Navets et Téléthon

Publié le par Raflé-Corbel Claire


A La Ferme de Lintever, nous avons  pleins de navets
de Type Navet de Nancy Blancs à collet violet
faisant chacun de 800 g à 1,5 kg voir 2 kg,

qui sont très bons.
Chair blanche, ferme, bon en potée, en soupes, en jardinière de légumes, dans le canard aux navets ou glacés au miel avec du filet mignon...

On les troque à l'occasion chez nous environ 50 cts le kg
ou 2 Euros les 3 navets.


POUR LE TELETHON:
NB: Juliette vendra des navets
avec son accordéon
pour le téléthon

Samedi 28 Novembre 2009 à Cléguerec
1 Euro le navet, le tout reversé au Téléthon

FAITES PASSER L'INFO...
Je vous souhaite une Bonne journée ensoleillée !

Si vous voulez partager vos recettes:

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lamour jeanne noëlle 24/11/2009 12:30


Bonjour Claire et sa petite troupe !
Nous serions intéressés par 10 kg mais Cléguérec est un peu loin ! Si l'occasion vous amène à Plélo !
Je te fais suivre la recette de la potée du Char à Bancs qui utilie des navets !

La potée du char à banc (Pour 8 personnes)
>>
>> 1 palette de porc d’un kilo (de préférence fumée)
>> 1kg de poitrine fumée
>> 800gr de saucisse de campagne
>> 1bouquet garni
>> 2branche de céleri
>> 4 navets
>> 2 oignons
>> 5 échalotes
>> 4 ou 5 gousses d’ail
>> 4 poireaux
>> 1kg de carottes
>> 2 beaux choux verts
>> 1kg de pommes de terre.
>>
>> •Faire bouillir 8 litres d’eau dans une grande marmite
>> •Quand l’eau frémit, ajouter oignons, échalotes, ail, céleri, navets
>> bouquet garni, poireaux gros sel poivre et la viande.
>> •Quand tous les ingrédients ont bouilli un quart d’heure, ajouter la
>> palette, les choux et les carottes
>> •faire bouillir à nouveau pendant une heure et quart
>> •rajouter les pommes de terre et les saucisses et laisser mijoter
>> encore 20 min.
>> •Disposer sur un plat chaud légumes et viande
>> •Servir avec des cornichons, du gros sel, du beurre salé et des
>> tranches de pain de campagne.